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Cloud Berries

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Bacalhau com Batatas Assadas II

O bacalhau sempre fez parte das minhas refeições. Gosto de todas as maneiras possíveis (pelo menos ainda não descobri uma forma que não goste).

Mas por incrível que parece, desde que vim para a Noruega (terra do bacalhau) que não é nada fácil encontrar bacalhau. Pois é, por aqui eles não comem bacalhau seco e torna-se complicado comprar a não ser em alguns mercados sazonais.

Quando encontro, por norma, compro logo um bacalhau inteiro e depois lá vou eu testando as 1001 maneiras de o confeccionar.

 

 

 

Ingredientes:

 

2 postas de bacalhau

1 cebola

4 batatas médias

1/2 pimento vermelho

1 folha de louro

Pimenta q.b

Flor de sal q.b

Azeite q.b

 

 

 

 

Pré-aqueça o forno o 180º C.

Corte o pimento em tiras e a cebola em meias luas.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Adicione a cebola, o pimento, a folha de louro e deixe refogar. Tempere com flor de sal e pimenta.

Coloque o bacalhau num tabuleiro. Adicione o refogado por cima da posta de bacalhau e leve ao forno.

Pode optar, por colocar as batatas juntamente com o preparado anterior ou cozer durante breves minutos e levar ao forno só para dourar.

Sirva acompanhado com salada de pepino.

 

 

Nota: quando as postas de bacalhau são muito altas eu costumo colocar um tacho ao lume com água e a posta até levantar fervura. Assim o processo fica mais rápido quando for ao forno.

 

 

 

 

 

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