Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

Cloud Berries

Biscoitos de Especiarias Noruegueses (Pepperkaker)

Biscoitos de Especiarias... Gingerbread Cookies... Pepperkaker

 

O Natal está a chegar e na minha cozinha já se sente o cheirinho a especiarias. A receita que vos trago hoje é a versão Norueguesa das tradicionais gingerbread cookies. Na verdade Pepperkaker significa biscoitos de pimenta, mas a essência é a mesma dos gingerbread cookies.

 

A Noruega não é muito rica em culinária, muitos dos pratos tradicionais tem origem dinamarquesa ou sueca, tal como é o caso das Pepperkaker. Mas foi das poucas coisas que senti que eles realmente tem gosto em fazer. Nesta altura é possível encontrar estas bolachas em todos os supermercados, mas também são muitas as pessoas que mantém a tradição de fazer as suas próprias bolachas para a noite de Natal. Na mesa de Natal devem ter 7 tipos diferentes de biscoitos, onde as pepperkaker estão incluídas.

 

Outra tradição forte no Natal é a Gingerbread House e o pudim de caramelo.

 

Podem decorar as bolachas com glacê real.

 

 

 

Ingredientes:

(70 a 80 bolachas)

 

1 ovo

140 gr de manteiga

125 gr de golden sirup *

125 gr de açúcar

375 gr de farinha

2 c. de chá de canela

2 c. de chá de gengibre

1 c. de chá de cardamomo

1/2 c. de chá de cravinho

1/2 c. de chá de pimenta preta

1 c. de chá de bicabornato de sódio

 

* se não encontrarem em Portugal usem melaço

 

 

Coloque um tacho ao lume com o golden sirup e o açúcar até levantar fervura. Retire do lume e adicione a manteiga e envolva. Deixe arrefecer o preparado e só depois adicione os ovos, a farinha, o bicabornato de sódio e as especiarias. Envolva bem a mistura até obter uma massa homogénea.

Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 a 6 horas para que fique firme.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Corte as bolachas com as formas que mais gostar e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.

 

 

 

 

 

20171104_143243.jpg

 

 

 

 

 

20171104_101425.jpg

 

 

 

 

 

20171104_144830.jpg

 

 

 

 

 

20171104_145325.jpg

 

 

 

 

 

20171104_183117.jpg

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post