Bolinhos de Grão e Atum
Podem optar por ingredientes diferentes, por exemplo, trocar o atum por bacalhau ou tofu. E ainda, trocar o grão de bico por feijão frade, feijão azuki, feijão preto ou lentilhas.
Podem também, acrescentar diferentes ervas aromáticas conforme os sabores pretendidos.
Como podem ver estes bolinhos são super versáteis, rápidos de fazer e uma boa opção para levar na marmita para o trabalho, acompanhados de uma salada.
Ingredientes:
250 gr de grão cozido
2 latas de atum em água
1 cenoura ralada
1 ovo
20 gr de flocos de aveia
2 dentes de alho
cebolinho
Flor de sal
pimenta preta
coentros
Pré-aqueça o forno a 180.º
Passe o grão por água e escorra o atum.
Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogénea.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas.
Leve ao forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.