Bolo de Abóbora e Coco
Um legume típico do Outono, que dá um bolo bem fofinho e húmido.
Ingredientes:
4 ovos
70 gr de manteiga
350 gr de açúcar
600 gr de abóbora (pesada com casca, depois de cozida e escorrida dá aprox. 300 - 350 gr)
120 gr de farinha
120 gr de farinha maisena
75 gr de coco ralado
1 c. de sobremesa de fermento
Corte a abóbora em pedaços e coza em água. Depois de cozida coloque sobre um coador para perder toda a água e esmague bem com um garfo. Se preferir use a varinha mágica mas não é necessário. A abóbora deve estar algum tempo a escorrer e se necessário calque um pouco com uma colher para que perca a água.
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo
Bata as gemas com a manteiga até obter um creme homogéneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até que este se incorpore.
Adicione a abóbora e em seguida os ingredientes secos (farinhas, coco e fermento) aos poucos e envolva.
Por fim, envolva as claras em castelo no creme anterior.
Leve ao forno cerca de 40 - 45 minutos.