Bolo de Chocolate Húmido com Recheio de Coco
Chegar à receita final deste bolo, não foi nada fácil.
Experimentei este bolo num restaurante e achei maravilhoso. Desde então fui procurando várias receitas, testando vários recheios.
Apresento aqui a versão final, testada e aprovadíssima.
Este bolo é um verdadeiro pecado.
Bolo:
2 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1/2 c. de chá de sal
2 c. de chá de fermento
3 ovos
2 chávenas de açúcar
150 gr de chocolate de culinária
2/3 chávena de manteiga
1/4 chávena de natas
2 chávenas de água morna
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
2 c. de sopa de farinha maisena
100 gr coco ralado
Ganache de chocolate:
150 gr de chocolate de culinária
3/4 de natas
1 c. de sopa de manteiga
Pré-aqueça o forno a 170.º
Derreta o chocolate de culinária em banho-maria.
Peneire os ingredientes secos.
Ferva a água.
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente as natas e o chocolate derretido. Adicione os ingredientes secos, alternando com a água.
Leve ao forno, 20 min a 170.º e 30 min a 160.º
O bolo deve estar ligeiramente húmido no centro da forma.
Para o recheio e cobertura, leve todos os ingredientes ao lume. Vá mexendo, até engrossar.
Depois do bolo arrefecer, corte-o em duas metades iguais. Recheio com o creme de coco e use a ganache como cobertura.