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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Bolo de Mel com Crosta de Canela

Esta receita é do Chef Hernâni Ermida e assim que a vi, chamou-me à atenção pela mistura de sabores.

O bolo fica maravilhoso e super rico. O cheirinho faz-se sentir por toda a casa e a combinação não podia ser mais perfeita.

 

 

 

Massa:

 

2 dl de mel

2 dl de chá de especiarias morno

1,5 dl de óleo

180 gr de açúcar

420 gr de farinha

3 ovos

1 c. de sobremesa de canela

1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 c. de sobremesa de fermento em pó

1 laranja

 

 

Crosta:

 

60 gr de farinha

50 gr de açúcar mascavado

1 c. de sopa de manteiga amolecida

 

 

 

Pré-aqueça o forno a 180.º

Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha.

Prepare o chá (eu fiz chá de camomila, com raspa de limão, gengibre e pau de canela), adicione o mel e deixe arrefecer.

Retire a raspa e o sumo da laranja.

Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado. Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco. Junte a mistura do chá e volte a bater.

Adicione os ingredientes secos (farinha,fermento,canela,bicarbonato) ao preparado anterior e envolva. Nos ingredientes secos eu acrescentei uma pitada de cardamomo.

Deite a massa na forma.

Para preparar a crosta misture todos os ingredientes até ficar uma farofa. Espalhe em cima da massa do bolo e leve ao forno cerca de 1h.

 

 

 

 

 

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