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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Bolo Encharcado de Coco

Esta receita do bolo encharcado de coco é uma receita bem antiga. Por muitas versões que experimente, esta continua a fazer parte das memórias. O que faz com que a repita vezes sem conta, porque é realmente deliciosa.

 

 

 

Ingredientes:

 

3 ovos

125 gr de manteiga

Peso dos ovos em açúcar (em média o peso dos ovos é de 50gr a 70gr)

Peso dos ovos em farinha (em média o peso dos ovos é de 50gr a 70gr)

2 c. de sopa de leite

3 c.de sopa de coco ralado

 

300 ml de leite

Coco para polvilhar

 

 

Pré-aqueça o forno a 180.º

Unte uma forma de bolo-inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata as claras em castelo.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Adicione as gemas e o leite e misture bem.

Adicione a farinha, o coco e o fermento ao creme anterior, alternando com as claras em castelo.

Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Pique-o muito bem com um palito ou pequeno espeto.

Aqueça os 300 ml de leite e verta sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início vai parecer que o bolo não tem capacidade para embeber todo o leite, mas verá que é mesmo assim.

Deixe arrefecer novamente na forma e desenforme cuidadosamente quando estiver frio.

Polvilhe com coco ralado.

 

Pela minha experiência este bolo fica muito melhor no dia seguinte.

 

 

 

 

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