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Cloud Berries

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Bolo Floresta Negra

O bolo floresta negra consiste em camadas de bolo de chocolate, chantilly e cerejas.

Este bolo sempre me chamou à atenção pela sua aparência, mas curiosamente nunca tinha experimentado.

Como estamos precisamente na época das cerejas (que eu adoro), nada melhor que colocar mãos à obra.

 

 

Existem várias receitas na internet, mas eu optei pela do Chef Hernâni Ermida e foi uma aposta acertada. O bolo fica super macio e fofinho. E o resultado final não é nada enjoativo, o que muitas vezes acontece com os bolos de camadas.

 

 

 

Bolo

 

6 ovos

150 gr de açúcar

80 gr de farinha

80 gr de amido de milho ou fécula de batata

125 gr de chocolate em pó

1 c. de chá de fermento

 

 

Calda

 

500 gr de cerejas

50 gr de açúcar

Sumo de 1 limão

 

 

Cobertura e Recheio

 

6 dl de natas

150 gr de açúcar em pó

 

 

Método Tradicional

 

Coloque as cerejas sem caroço num tacho. Adicione o açúcar e o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos. Após esse tempo, leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. 

Por fim, escorra as cerejas, guarde a calda e as cerejas no frio.

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Depois adicione as gemas e bata mais 10 minutos.

Numa tigela misture os ingredientes secos (amido de milho, farinha, chocolate em pó e fermento). Peneire os ingredientes secos sobre a mistura dos ovos e envolva delicadamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Deixe o bolo arrefecer completamente.

 

Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.

Corte o bolo ao meio ou em 3 partes iguais.

Regue o interior com a calda das cerejas. e espalhe uma camada de natas. Por cima das natas, coloque as cerejas cozinhadas. Por fim, coloque a outra metade do bolo e decore com natas, raspas de chocolate e cerejas frescas.

 

 

Yammi

 

Coloque as cerejas sem caroço num tacho. Adicione o açúcar e o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos. Após esse tempo, leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. 

Por fim, escorra as cerejas, guarde a calda e as cerejas no frio.

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Separe as gemas das claras.

Coloque as claras no copo e programe 6 min/ vel 4. Pelo bocal vá adiconando o açúcar aos poucos.

Adicione as gemas e bata mais 10 min/ vel 4.

Numa tigela misture os ingredientes secos (amido de milho, farinha, chocolate em pó e fermento). Peneire os ingredientes secos sobre a mistura dos ovos que está no copo e envolva delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Deixe o bolo arrefecer completamente.

 

Para bater as natas, programe 3 min/vel 4 e vá adicionando o açúcar pelo bocal. O tempo das natas pode variar consoante as marcas, por isso, fique atenta e desligue quando ganharem a consistência pretendida.

Corte o bolo ao meio ou em 3 partes iguais, conforme preferir.

Regue o interior com a calda das cerejas. e espalhe uma camada de natas. Por cima das natas, coloque as cerejas cozinhadas.

Por fim, coloque a outra metade do bolo e decore com natas, raspas de chocolate e cerejas frescas.

 

 

 

 

 

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