Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Broa de Milho

Quem é que não adora broa de milho quentinha com manteiga?

Eu adoro! ... mas já não me lembrava da última vez que tivesse comido uma fatia desta delícia.

Sempre fui um pouco reticente com massas levedas, daí nunca me ter dedicado muito a utilizar estas massas.

Depois de muito pesquisar receitas, de ver resultados em várias páginas e com a ajuda da minha nova amiga Yammi resolvi arriscar. E não sei como nunca tinha feito esta broa antes. Ficou mesmo muito boa e deu para matar um bocadinho as saudades de Portugal.

 

 

 

Massa de levedura:

 

100 gr de água

15 gr de fermento fresco

50 gr de farinha de trigo

1 c. de chá de açúcar

 

 

Brôa:

 

300 gr de água

250 gr de farinha de milho

100 gr de farinha de trigo

30 gr de azeite

1 c. de chá de sal

 

 

Comece por preparar a massa de levedura.

Coloque a água, o fermento, a farinha e o açúcar e programe 30 seg/vel 3. Retire e espere que dobre o volume.

Quando a massa tiver dobrado o volume, prepare a broa.

Coloque no copo a água e programe 3 min/100º C/vel 1.

Adicione a farinha de milho e envolva 2 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

Quando a massa estiver morna, adicione a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 8 min/vel 4.

Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. deixe que dobre o volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C entre 50 a 60 minutos.

 

 

 

 

 

16409670_1242664022450004_749411668_o.jpg

 

 

 

 

 

 

16357975_1242663952450011_1093778396_o.jpg

 

 

 

 

 

16442964_1242663935783346_938147575_o.jpg

 

 

 

 

 

16443032_1242663889116684_1567573213_o.jpg

 

 

 

 

 

16409897_1242663705783369_2074338564_o.jpg