Camarão Cozido
Cozer camarão é um processo rápido e simples mas que tem alguns truques para que o camarão fique bem cozinhado, bem temperado e mantenha a sua cor viva.
Ingredientes:
2 kg de camarão
1 Cebola
1 Piri-piri
Flor de sal
Coloque água ao lume numa panela grande com flor de sal, cebola e piri-piri.
Quando levantar fervura introduza o camarão.
Deixe levantar fervura novamente e cozinhar durante cerca de 3-6 minutos dependendo do tipo de camarão.
Escorra num passador ou escumadeira e coloque numa taça com gelo para que exista um choque térmico. Este choque térmico irá permitir que mantenham a sua cor viva, fiquem mais suculentos e seja mais fácil tirar a casca.
Depois de bem frios, retire o gelo, e estão prontos a consumir. Caso não os vá consumir de imediato, guarde no frigorífico.
Quando servir pode colocar coentros frecos e gomos de limão.