Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Canelones de Salmão e Espinafres

 A combinação de salmão e espinafres resulta sempre. Apesar de parecer uma receita complicada é bastante rápida e fácil de fazer.

 

 

Ingredientes:

 

12 canelones

250 gr de salmão

1/2 ramo de bróculos

100 gr de espinafres

1 dente de alho

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

Mozzarella ralada

 

 

Molho:

 

200 gr de farinha

100 gr de manteiga

1/2 l de leite

 

 

Comece por tempererar as postas de salmão com flor de sal e pimenta.

Coloque um frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque as postas de salmão e deixe cozinhar.

Coloque um tacho ao lume com água. Quando levantar fervura adicione os bróculos e deixe cozinhar 4 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.

Para o molho, coloque um tacho ao lume com a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa até alourar, para a farinha cozinhar. Adicione o leite morno e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione metade dos bróculos que cozeu e triture.

Numa frigideira, saltei-e os espinafres juntamente com um dente de alho. Adicione o salmão lascado e os restantes bróculos.

Pré- aqueça o forno a 180º C.

Coloque metade do molho no fundo de um tabuleiro. Em seguida, recheie os canelones com a mistura de salmão e espinafres e coloque no tabuleiro. Verta o restante molho sobre os canelones e polvilhe com mozzarella ralada e nozes tostadas.

Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

 

 

 

 

20171005_195909.jpg

 

 

 

 

 

20171005_190350.jpg

 

 

 

 

 

20171005_190608.jpg

 

 

 

 

 

20171005_190853.jpg

 

 

 

 

 

20171005_191644.jpg

 

 

 

 

 

20171005_195216.jpg