Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Caril de Legumes e Lentilhas

Sou apologista que na nossa alimentação devemos ter espaço para tudo.

É importante saber comer de forma equilibrada.

Por isso, hoje sugiro uma refeição sem carne e sem peixe, mas muito apetitosa e cheia de sabores.

 

 

 

Ingredientes:

 

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 pau de canela

1 c. de chá de gengibre em pó

1 c. de chá de cardamomo

1 zeste de limão

1 chili verde

1 cm de gengibre fresco

1 cenoura

1/2 pimento vermelho

1/2 alho francês

3 cogumelos frescos

1/2 courgette

1 beringela

2 c. de chá de mel

2 c. de chá de paprika fumada

2 c. de sopa de caril

2 c. de chá de mango chutney

1/2 lata de polpa de tomate

1 lata de leite de côco

300 gr de lentilhas cozidas

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

Sumo de limão q.b

Salsa fresca

Rabanetes

 

 

Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picado, o pau de canela, o gengibre em pó, o gengibre fresco picado, o cardamomo, a zeste de limão, o chili verde picado e deixe refogar.

Corte grosseiramente os legumes, em brunesa, e vá adicionando ao refogado pela ordem de cozedura. A ordem será a usada na descrição dos ingredientes.

Tempere os legumes com flor de sal e pimenta para que libertem a água e deixe cozinhar.

Adicione a polpa de tomate e deixe apurar 2 minutos. Acrescente o mango chutney, o caril, o mel, a paprika fumada e envolva.

Junte o leite de côco e deixe cozinhar 5 minutos.

Por fim, adicione as lentilhas e deixe cozinhar um pouco para apurar. Quando estiver pronto acrescente umas gotas de limão.

Sirva acompanhado com salsa fresca e rabanetes.

 

 

 

 

 

17200650_1278784258837980_1878588549_o.jpg

 

 

 

 

 

17121645_1278742452175494_856642833_o.jpg

 

 

 

 

 

17200845_1278784435504629_1749613942_o.jpg

 

 

 

 

 

17148883_1278784392171300_943526454_o.jpg

 

 

 

 

 

17148795_1278784378837968_853679033_o.jpg

 

 

 

 

 

17195166_1278742428842163_2109395080_o.jpg