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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Chamuças de Alheira e Pêssego

A chamuça é uma especialidade de origem Indiana. Mas estas chamuças são bem portuguesas, uma vez que são recheadas com a nossa tão típica alheira.

 

É uma entrada muito simples, mas que vai fazer um enorme sucesso na mesa.

 

 

Ingredientes:

 

2 alheiras

1 a 2 pêssegos

1/2 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1 emb. de massa filo

Pimenta q.b

Flor de sal q.b

Piri-piri q.b

 

 

Corte o pêssego em fatias fininhas ou em cubinhos e reserve.

Descasque e lave a cebola e o dente de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar.

Retire a pele às alheiras, e junte ao refogado, misture bem até que se desfaçam. Tempere com flor de sal, pimenta e piri-piri e retire do lume.

Corte a massa filo em três tiras no sentido do comprimento. Para que fiquem mais crocantes use três tiras de massa filo por cada chamuça.

Pincele a massa filo com manteiga ou azeite, disponha uma bola de alheira sobre cada uma e por fim umas fatias do pêssego. Dobre para fazer chamuças.

Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180.º até que fiquem douradas e estaladiças.

Retire do forno e polvilhe com um pouco de pimenta preta moída.

 

 

 

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Nota: A massa filo seca muito rapidamente ao ar, por isso, só se deve retirar da embalagem quando já estiver tudo preparado.