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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Chamuças de Legumes com Caril e Chutney de Manga

A receita de chamuças de legumes com caril é tipicamente Indiana. São ideias para um refeição rápida, um vez que podem ser preparadas com antecedência e congeladas.

 

Podem ser usadas como entrada ou petiscos, mas também como prato principal acompanhadas de arroz e salada.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 emb. massa filo

2 cogumelos

1 cenoura

1/2 alho francês

Pimento verde e vermelho

1 chalota

1 folha de louro

1 c. de chá de caril

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

Manteiga q.b

Lima

Chutney de Manga

 

 

Comece por cortar todos os legumes em brunesa.

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a chalota e a folha de louro e deixe alourar. Em seguida, adicione a cenoura, o pimento e o alho francês e saltei-e os legumes. Tempere com flor de sal, pimenta e caril e sumo de lima.

Retire do lume e deixe arrefecer. Escorra os legumes num coador para excluir o excesso de sucos.

 

Corte a massa filo em quatro tiras no sentido do comprimento. Para que fiquem mais crocantes use três a quatro tiras de massa filo por cada chamuça.

Pincele a massa filo com manteiga ou azeite, disponha uma colher de legumes salteados e um bocadinho de chutney de manga. Dobre para fazer chamuças e pincele com manteiga novamente. Eu não usei chutney de manga em todas, optei por fazer algumas simples as quais polvilhei com sementes de papoila depois de enroladas.

Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180.º até que fiquem douradas e estaladiças.

 

 

 

 

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