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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Cheesecake de Lemon Curd

Como todos sabem eu sou seguidora assídua dos vídeos da La Dolce Rita. Adoro a forma simples e descomplicada como explica todas as receitas.

A minha primeira experiência com cheesecakes, foi através do canal da La Dolce Rita. Na altura fiz a receita do típico cheesecake americano, fazendo pequenas alterações.

 

Desta vez, resolvi testar o cheesecake de limão, que é um cheesecake sem forno. O que o torna uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

O cheesecake fica muito fresco e com um sabor intenso a limão.

 

 

 No final do post tem os links das receitas em vídeo da La Dolce Rita.

 

 

 

Base:

(forma de fundo amovível de 16 cm)

 

150 gr de bolachas digestivas

60 gr de manteiga

 

 

Creme:

 

200 gr de queijo creme

200 ml de natas

50 gr de açúcar em pó

2 folhas de gelatina

1 receita de lemon curd

 

 

Método Tradicional:

 

Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida. Misture até obter a consistência de areia molhada.

Pressione bem esta mistura na forma até que fique bem lisa e leve ao frigorífico.

Bata o queijo creme com o açúcar e incorpore as natas frias enquanto bate. Bata até obter um creme volumoso e firme.

Adicione metade da quantidade de lemon curd e misture bem. Por fim, envolva as folhas de gelatina previamente hidratas, escorridas e dissolvidas numa colher de sopa de água a ferver.

Verta o creme na forma e leve ao frigorífico durante 4 horas, para que fique bem firme antes de cobrir com o restante lemon curd.

Depois de cobrir com o lemon curd deve levar ao frigorífico por mais 1 hora.

 

 

Yammi

 

No copo limpo coloque as bolachas e a manteiga derretida e triture 10 seg/vel 10.

Pressione bem esta mistura na forma até que fique bem lisa e leve ao frigorífico.

No copo limpo coloque o queijo creme e o açúcar e programe 45 seg/vel4. Enquanto a yammi está em funcionamento coloque através do bocal, as natas bem frias. Após os 45 seg, verifique se tem um creme volumoso e firme. Caso seja necessário programe mais uns segundos.

Adicione metade da quantidade de lemon curd e programe 20 seg/vel 4. Por fim, programe 15 seg/vel 4 e adicione as folhas de gelatina (previamente hidratas, escorridas e dissolvidas numa colher de sopa de água a ferver) através do bocal para que não exista choque térmico.

Verta o creme na forma e leve ao frigorífico durante 4 horas, para que fique bem firme antes de cobrir com o restante lemon curd.

Depois de cobrir com o lemon curd deve levar ao frigorífico por mais 1 hora.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Receitas em vídeo da La Dolce Rita:

Lemon Curd: https://www.youtube.com/watch?v=poul6kF-1PY

Cheesecake de Limão: https://www.youtube.com/watch?v=yrTA5xMtOdY&t=54s

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