Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Couve - Flor no Forno com Raz El Hanout

Está sem ideias de acompanhamentos saborosos e saudáveis? Cansado dos típicos legumes cozidos?

Esta receita torna uma simples couve-flor num acompanhamento muito especial, cheio de sabores que o faz viajar num novo mundo de especiarias.

 

O raz el hanout é uma mistura de especiarias de origem árabe.

Para conseguir obter este condimento podem ser usados mais de 100 ingredientes, dependendo da tradição local.

Caso não consiga encontrar à venda o raz el hanout pode combinar, sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta de cayenne, pimenta da jamaica e cravinho.

 

 

Ingredientes:

 

1 couve - flor

Raz el hanout

Azeite q.b

Flor de sal q.b

 

 

Pré-aqueça o forno a 150º.

Retire apenas as folhas da couve-flor e um bocado do pé.

Lave a couve-flor e coloque num tabuleiro.

Regue com um fio de azeite e tempere com flor de sal.

Com um peneira, aos poucos, coloque ras el hanout até cobrir toda a couve flor.

Leve ao forno 40 minutos.

 

Se não encontrar raz el hanout pode fazer a sua própria mistura em casa.

 

 

 

 

20170406_203140.jpg

 

 

 

 

 

20170406_192929.jpg

 

 

 

 

 

20170406_193141.jpg