Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Couve Salteada com Cogumelos e Sementes de Sésamo

Faço um esforço por tentar variar os acompamentos e inserir mais legumes na alimentação.

O óleo de sésamo dá um toque especial a este prato. O que torna uma simples couve num acompanhamento muito apetitoso.

 

 

Ingredientes:

 

1/2 couve branca

4 cogumelos

1 c. de chá de acúcar

1 c. de sopa de sementes de sésamo

Óleo de sésamo q.b

Flor de Sal q.b

Pimenta q.b

 

 

Corte a couve e os cogumelos em juliana e reserve.

Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente adicione as sementes de sésamo e deixe tostar (sem queimar). Em seguida, acrescente o óleo de sésamo e os cogumelos e deixe alourar. Por fim, acrescente a couve e o açúcar e deixe cozinhar em lume médio. O açúcar vai permitir que a couve liberte todos os sucos.

Tempere com flor se sal e pimenta.

 

 

 

 

20160906_194208.jpg

 Couve Salteada com Truta no Forno

 

 

 

20160909_200221.jpg

 Salmão com Couve Salteada

 

 

 

20160909_194436.jpg

 

 

 

20160909_194841.jpg

 

 

 

20160909_195525.jpg

 

 

 

20160906_191421.jpg