Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Doce de Ovos

O doce de ovos é usado em inúmeras receitas da doçaria portuguesa. Pode ser usado para rechear bolos, como sobremesa ou como molho para doces.

 

 

Ingredientes:

 

4 gemas

120 gr de açúcar

100 ml de água

 

 

Num tacho coloque o açúcar e a água e mexa um pouco para dissolver o açúcar.

Leve ao lume e assim que começar a ferver conte 3 minutos. Não mexa a calda enquanto esta está ao lume.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, cerca de 15 minutos. Após esse tempo junte as gemas previamente batidas.

Coloque novamente no tacho e leve a engrossar em lume brando, sem parar de mexer. É importante não deixar ferver o doce de ovos para não cristalizar.

Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície para que não ganhe crosta.

Quando estiver frio, está pronto a utilizar.

 

 

 

 

 

20161224_191514.jpg

 Molotof com Cobertura de Doce de Ovos

 

 

 

 

 

20161224_190909.jpg

 Tronco de Natal com Recheio de Doce de Ovos