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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Empadão de Peixe com Couve - Flor

Um prato baixo em hidratos de carbono, mas rico em sabor e nutrientes. Por aqui, continuamos a limpar os estragos das férias. Por isso, tenho optado por pratos mais saudáveis mas que não sejam sem graça.

 

Este empadão é constituído com 3 camadas: uma camada de puré de couve-flor, outra de legumes e peixe na chapa e novamente puré.

 

 

Ingredientes:

 

200 gr de pescada

200 gr de salmão

1/2 courgette

1 cenoura

1/2 alho francês

1 tomate

2 couves-flor

1/2 cebola

1 c. de sopa de manteiga

Leite

Parmesão ralado

Pimenta q.b

Flor de sal q.b

 

 

Comece por preparar o puré de couve-flor.

Refogue a cebola picada com a manteiga.

Adicione a couve-flor cortada em pedacinhos e deixe "suar" um pouco, para libertar os sabores.

Adicione leite até cobrir a couve-flor e deixe cozer.

Depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Coloque a couve-flor num processador e triture, vá adicionando aos poucos o caldo até obter a textura ideal. Não deixe o puré muito líquido para que depois não liberte o leite.

Tempere com flor de sal e pimenta e reserve.

Rale a cenoura e reserve. Corte os restantes legumes em rodelas.

Numa chapa grelhe o peixe e os legumes. Tempere com flor de sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Num pirex coloque metade do puré. Sobre o puré coloque a courgette, o tomate, o alho francês, o peixe desfiado e a cenoura ralada.

Por fim, coloque o restante puré e polvilhe com parmesão ralado.

Leve ao forno a alourar.

Sirva polvilhado com salsa picada.

 

 

 

 

 

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