Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Esmagada de Grão com Bacalhau Assado

Esta receita da esmagada de grão com bacalhau assado, recria os sabores tradicionais. O chouriço crocante dá-lhe um toque que resulta muito bem.

 

 

 

Ingredientes:

 

2 postas de bacalhau

1 emb. de grão cozido

1 cebola

1/2 pimento vermelho

1 folha de louro

Chouriço

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

Azeite q.b.

 

 

Pré-aqueça o forno o 180.º

Corte o pimento em tiras e a cebola em meias luas. Faça uma cama num tabuleiro com a cebola, o pimento, o louro e tempere com flor de sal, pimenta e azeite. Coloque o bacalhau por cima e leve ao forno até alourar.

Corte um bocado de chouriço em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o chouriço até que fique crocante.

Num tacho aqueça o grão de bico com um bocado da água da embalagem. Quando estiver quente esmague bem o grão com um garfo. Eu optei por não triturar para que se sinta alguma textura. Por fim, adicione o chouriço à esmagada de grão.

Pode também adicionar coentros ou salsa fresca.

 

 

 

 

20161006_192110.jpg

 

 

 

 

20161006_192102.jpg

 

 

 

 

20161006_191726.jpg

 

 

 

 

20161006_190732.jpg

 

 

 

 

20161006_191632.jpg