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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Francesinha

A Francesinha é um prato típico e originário do Porto. 

Como tenho um Portuense em casa, já experimentei as melhores francesinhas. Não existe visita ao Porto que não inclua Francesinha. Como tal a expectativa é sempre alta.

Mas quando nos vemos num país onde não existe nada do que estamos habituados, temos que nos contentar com uma tentativa de francesinha.

A receita que vos deixo seria a receita a seguir. Aqui foi impossível encontrar salsicha fresca e linguiça, como tal, usei linguiça fumada. Não se assustem e não digam que assim não é francesinha, porque eu sei. Mas para ter linguiça fumada, tive que a trazer de Portugal. Como devem imaginar trazer salsicha fresca na bagagem de porão não era viável

Quanto aos bifes também não é fácil encontrar, daí usar entrecôte.

Mas posso garantir-vos que mesmo assim me soube muito bem.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 entrecôte (aprox. 500 gr) ou bifes do lombo

Linguiça

Salsicha fresca

Fiambre fatiado

Queijo fatiado

1 cebola

2 dentes de alho

1 piri-piri

1 lata de polpa de tomate

1 cerveja 0.33cl

1 caldo de carne biológico

1 pitada de tabasco

1 c. de chá de maisena

1/2 c. de chá de açúcar

Pão de forma caseiro

Louro

Azeite q.b

Flor de sal q.b

 

 

 

MOLHO:

 

 

Método tradicional:

 

Corte dois bifes de entrecôte e use as aparas para o caldo

Num tacho, ao lume, coloque as aparas e deixe cozinhar em lume alto.

Junte um fio de azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o piri-piri e a salsa cortados grosseiramente e deixe refogar.

Adicione a maisena, a polpa de tomate e o açúcar e deixe cozinhar durante 10 minutos

Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o tabasco e a flor de sal até que esteja bem apurado.

Em seguida. deve coar o caldo caldo. Volte a colocar no tacho, ao lume, para que se mantenha quente enquanto prepara a francesinha.

 

 

Yammi:

 

Corte dois bifes do entrecôte e use as aparas para o caldo

Coloque as aparas no copo e programe 10 min/120ºC/vel 1.

Junte um fio de azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o piri-piri e a salsa cortados grosseiramente e programe 7 min/120ºC/vel 1.

Adicione a maisena, a polpa de tomate, o açúcar e programe 10 min/120.ºC/vel 1.

Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o tabasco, a flor de sal e programe 10 min/120.ºC/vel 1. Rectifique os temperos.

Em seguida. deve coar o caldo caldo. Volte a colocar o caldo na yammi enquanto prepara as francesinhas. Programe 5 min/100.ºC/vel 1.

 

 

 

 

MONTAGEM:

 

 

Pré-aqueça o forno a 200.º C

Corte 4 fatias de pão de forma. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a torrar. Em alternativa, pode torrar o pão no grelhador que vai usar para os bifes.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Enquanto torra o pão, grelhe os bifes, a salsicha e a linguiça

Comece por colocar uma fatia de pão, seguida de queijo, salsicha fresca, fiambre, bife, linguiça. Termine com a outra fatia de pão, coberta com queijo.

Leve ao forno a gratinar.

Finalize com o molho anteriormente preparado.

Acompanhe com batatas fritas.

 

 

 

 

 

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