Frango de Caril com Cuscus
Já vos tinha falado do quanto gosto de cuscus e como pode ser versátil.
Hoje deixo aqui a receita de frango de caril com cuscus.
Para o frango de caril:
4 peitos de frango (ou +/- 6 coxas)
1 lata de leite de coco
1/2 lata de polpa de tomate
1/4 cerveja
1 maçã verde
1 cebola
1 dente de alho
1 c. de sopa de caril
1 c. de chá de canela
1 folha de louro
coentros
Flor de sal q.b
Pimenta
Coloque um fio de azeite num tacho. Quando estiver quente coloque o frango cortado em cubos, para libertar os sabores e ficar crocante.
Quando estiver dourado, adicione a cebola picada, o alho e a folha de louro e deixe refogar.
Em seguida, adicione a cerveja e deixe evaporar o álcool. Quando o álcool tiver evaporado, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar aproximadamente 15-20 minutos.
Numa taça misture a canela e o caril com o leite de coco.
Quando o frango estiver quase cozinhado, adicione o preparado anterior. Adicione também a maçã cortada aos cubos.
Tempere com sal, pimenta, chili e coentros e deixe cozinhar 10 minutos.
Para o cuscus:
1 chávena de cuscus
1 chávena de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/4 de pimento vermelho
Sugar snap peas
Cebolinho
Coloque um fio de azeite num tacho. a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar.
Junte os legumes cortados em juliana e tempere com flor de sal e pimenta. Em seguida, adicione o cuscus e uma caneca de água bem quente. Envolva e não volte a mexer até estar cozinhado. Desligue o lume e deixe o tacho tapado durante 5 minutos. O cuscus cozinha apenas com a temperatura da água, por isso, é que a água deve estar a ferver.
Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher).
Pode substituir os legumes pelos que mais gostar.