Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Geleia de Marmelo

Com os "restos" dos marmelos (cascas e caroços) que usei para fazer a marmelada fiz geleia de marmelo.

 

 

Ingredientes:

 

1 kg de marmelos (apenas usei cascas e caroços o restante foi usado na marmelada)

Açúcar

Água

1 pau de canela

 

 

Descasque os marmelos e reserve as cascas e caroços.

Coloque as cascas e caroços numa panela e adicione água até cobrir.

Cozinha as cascas em lume brando até que o líquido reduza para metade.

Filtre o líquido num coador fino para que excluir todas as impurezas. Pese o líquido e por cada litro adicione 600 gr de açúcar.

Leve novamente o líquido, com o açúcar e um pau de canela ao lume e deixe engrossar em lume brando.

Para verificar a consistência, retire um pouco de geleia para um prato e passe com uma colher de pau para ver se faz o ponto de estrada.

 

 

 

 

 

20171011_194132.jpg

 

 

 

 

 

 

20171011_194225.jpg

 

 

 

 

 

20171011_173504.jpg

 

 

 

 

 

20171011_183941.jpg

 

 

 

 

 

20171011_193244.jpg