Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Ice Tea de Framboesa

 

Tinha umas framboesas frescas a estragar e não sabia o que fazer. Andava à algum tempo para experimentar fazer ice tea caseiro. Apesar de nunca ter experimentado ice tea de framboesa achei que fresquinho seria agradável. E assim começou esta experiência que resultou numa bebida muito agradável.

 

 

 

Ingredientes:

 

1,5 l de água

200 gr de framboesas frescas

1 saqueta de chá preto

2 saquetas de chá de frutos vermelhos

75 gr de açúcar (eu não usei)

 

 

Método Tradicional:

 

Coloque um tacho ao lume com 1l de água, o açúcar e as framboesas e deixe levantar fervura. Retire do lume, adicione as saquetas de chá e deixe repousar 5 minutos.

Passe o chá por um coador para excluir as framboesas e adicione a restante água. Se quiser pode triturar as framboesas para aproveitar todo o seu sabor.

Leve ao frigorífico até à hora de servir, para que esteja bem fresquinho.

 

 

Yammi:

 

Coloque no copo 1l de água, o açúcar e o cesto com as framboesas e programe 10 min/temp 100º C/vel 4.

Adicione as saquetas de chá e deixe repousar 5 min. Retire o cesto com as framboesas.

Adicione a restante água fria e coloque num jarro.

Leve ao frigorífico até à hora de servir, para que esteja bem fresquinho.

 

 

 

Nota: se quiser pode triturar as framboesas no último passo, para aproveitar todo o seu sabor. Depois basta passar por um coador

 

 

 

 

 

20170719_193447.jpg