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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Lemon Curd

Quando a vida te der limões... faz lemon curd

 

O lemon curd é um creme excelente para: rechear bolos e tartes, sobremesas, panquecas, gelados, etc. Como podem ver é um creme muito versátil.

 

 

 

Ingredientes:

 

2 limões (raspa e sumo)

2 ovos

170 gr de açúcar

70 gr de manteiga (fria e aos cubos)

 

 

Método Tradicional

 

Bata os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa de limão.

Leve a mistura ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Não deixe a mistura ferver para não talhar. Quando a mistura der para cobrir as costas de uma colher, tem a espessura indicada. Nesse momento, adicione a manteiga fria em pedaços e envolva até a manteiga derreter e estar incorporada.

Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão.

Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Conserve num frasco de vidro no frigorífico até 2 semanas.

 

 

Yammi

 

 

Coloque no copo o açúcar e as cascas de limão e triture 15 seg/vel 11.

Adicione a manteiga e o sumo de limão e programe 1 min/vel 2.

Adicione os ovos e misture 15 seg/vel 4.

Por fim, programe 8 min/80º/vel 2. Quando a mistura der para cobrir as costas de uma colher, tem a espessura indicada. Caso seja necessário programe mais uns segundos e vá verificando a consistência.

Adicione a manteiga fria em pedaços e envolva com uma espátula até a manteiga derreter e estar incorporada.

Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Conserve num frasco de vidro no frigorífico até 2 semanas.

 

 

 

 

 

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