Lentilhas
As lentilhas são ricas em zinco, fortalecendo o sistema imunitário. Para além disso, têm muito ferro, sendo muito boas para tratar a anemia.
Apesar de serem um carboidrato, têm muitas fibras o que faz com que o açúcar não aumente muito no sangue.
Pode cozinhar as lentilhas como se faz com o feijão. Podendo também ser usadas em sopas, arroz e saladas.
Ingredientes:
1 lata de lentilhas em conserva (se não forem preguiçosos podem cozer as lentilhas)
Tomate seco
Azeitonas
Espinafres
1/2 cebola
1 alho
Azeite q.b
Sal q.b.
1 caldo de carne
1 folha de louro
Escorra as lentilhas e reserve.
Refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o tomate seco, as azeitonas, as lentilhas, o caldo de carne e um bocadinho de água. Por fim, junte os espinafres tempere com sal e apague o lume.
Os legumes acima descritos, são meramente sugestões do que pode usar. Opte pelos alimentos que mais gostar.
Caril de Alabote com Lentilhas