Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Massa de Pizza

Eu gosto especialmente das pizzas feitas sobre uma fina massa crocante. 

Para conseguir a pizza perfeita, a massa deve ser elástica e macia.

O segredo está em amassar muito bem e respeitar o tempo de levedura. Com a ajuda da Yammi a tarefa de amassar ficou muito simples. Existem versões de receitas muito mais rápidas, mas a diferença no resultado final é bastante notória. Para mim esta é a receita perfeita, que combina uma textura fina e crocante.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

1 kg de farinha tipo 00

650 ml de água

25 gr de fermento fresco

10 gr de sal fino

10 gr de azeite

 

 

No copo coloque a farinha e a água e misture 5 min na função amassar.

Adicione o fermento e programe 20 min função amassar.

Acrescente o sal e o azeite e programe 10 min função amassar.

Retire do copo e coloque sobre uma banca polvilhada com farinha. Dê o formato de uma bola e deixe levedar durante 12h.

Forme pequenas bolas dependendo do tamanho da pizza que pretende. Deixe repousar mais 30 minutos.

Com a ajuda de um rolo de cozinha estique a massa dando o formato de pizza.

Use os ingredientes que mais gostar na pizza.

Pré-aqueça o forno a 230º C.

Caso tenha uma pedra para pizzas coloque no forno a aquecer.

Coloque a pizza sobre a pedra e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.

 

 

 

 

 

16426095_1249494498433623_2416973215355957774_n.jp

 

 

 

 

 

20170203_185701.jpg

 

 

 

 

 

20170203_190042.jpg

 

 

 

 

 

20170203_190342.jpg

 

 

 

 

 

20170204_160741.jpg

 

 

 

 

 

20170204_160942.jpg

 

 

 

 

 

20170204_160945.jpg

 

 

 

 

 

20170204_161300.jpg

 

 

 

 

 

20170204_155846.jpg

 

 

 

 

 

20170204_183831.jpg

 

 

 

 

 

20170204_184040.jpg