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Cloud Berries

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Massada de Bacalhau e Camarão

Comida de conforto para um dia bem fresquinho. O açafrão das índias, o gengibre e o caril deram um toque especial a este prato e deixaram-me bem mais quentinha.

 

 

Ingredientes:

 

200 gr de camarão

1 posta de bacalhau desfiado

1/4 pimento vermelho

1/2 cebola

2 dentes de alho

1/2 alho francês

1 folha de louro

1 c. de sobremesa de caril

1 c. de sobremesa de açafrão das índias

1/2 c. de sobremesa de gengibre fresco ralado

Massa penne

Coentros frescos

Azeite q.b

Flor de sal q.b

 

 

Caldo:

 

Cascas de camarão

Rama de alho francês

2 dentes de alho

1/2 cebola

100 ml de vinho branco

3 c. de sopa de polpa de tomate

1 folha de louro

 

 

Comece por descascar os camarões. Reserve as cascas para o caldo e tempere o camarão com flor de sal, pimenta e tabasco.

Coloque um tacho ao lume com as cascas de camarão, a rama de alho francês, a cebola, o alho, a folha de louro, os pés dos coentros e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e quando as cascas de camarão mudarem de cor adicione a polpa de tomate. Acrescente 1l de água e deixe apurar cerca de 20 a 30 minutos. Depois de pronto, deve coar o caldo e reservar. 

 

 

Pique a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês e o pimento em brunesa.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Adicione a cebola, os dentes de alho, o alho francês e o pimento e deixe refogar. Tempere com caril, açafrão das índias e gengibre.

Adicione o caldo e se for necessário acrescente mais água. Quando levantar fervura junte a massa penne e deixe cozer 10 minutos. A meio da cozedura adicione os camarões e o bacalhau desfiado. Tempere com flor de sal e rectifique os temperos.

Pique grosseiramente os coentros e coloque sobre a massada antes de servir.  Eu não usei coentros porque não havia no supermercado :(

 

 

 

 

 

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