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Cloud Berries

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Natas do Céu

Não sei se existe uma receita única desta sobremesa, mas tenho sérias dúvidas. Para além disso, já vi vários nomes em diversos restaurantes para a mesma sobremesa.

Cá em casa nem sempre sigo a mesma receita. Por vezes, faço apenas uma versão com natas e leite condensado (podem ver aqui).

A apresentação também pode variar um pouco. Podem colocar por camadas, ou simplesmente misturar o creme com as bolachas.

 

Por isso, hoje deixo aqui uma outra versão. Experimentem e contem-me qual a versão que vocês mais gostam.

 

 

Ingredientes:

 

6 claras

1 pacote de natas

1 pacote de bolacha maria ralada

40 gr de açúcar

80 gr de açúcar

Amêndoa torrada (opcional)

 

 

Creme de ovos:

 

6 gemas

120 ml de água

120 gr de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

 

 

Começe por preparar o creme de ovos.

Num tacho leve ao lume a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Apague o lume, retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer um pouco.

Quando a calda estiver morna, adicione as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando o creme estiver no ponto, apague o lume, mexa mais um pouco e deixe arrefecer.

 

Bata as natas até que fiquem consistentes. Enquanto bate, adicione aos poucos as 40 gr de açúcar e bata até que fique chantilly.

Bata as claras em castelo bem firmes. Sem parar de bater, adicione os 80 gr de açúcar e bata até que fique um merengue.

Envolva muito bem o merengue com o chantilly até que fique um creme homogéneo.

Em taças, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme. A última camada deve ser de creme branco.

Por fim, divida o doce de ovos pelas taças.

Leve ao frigorífico até que fique bem frio.

Sirva polvilhado com amêndoa ralada ou bolachas raladas.

 

 

 

 

 

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