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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Nutella Caseira

Já todos sabem que sou bastante gulosa, o açúcar é mesmo o meu Calcanhar de Aquiles.

Por norma tento comer de forma saudável, optando por leguminosas e vegetais... mas depois lá vem aquela falta de um docinho.

Por isso, sempre que possível, tento substituir os produtos  carregados de porcarias por uma versão mais saudável e com produtos de qualidade.

Foi nesse sentido que resolvi testar a receita de nutella caseira na minha Yammi. Optei por usar chocolate 70% cacau e retirar a adição de açúcar. Se quiser pode colocar metade de chocolate preto e o restante de chocolate de leite.

Quem já leu o rótulo da típica nutella, percebeu que o primeiro ingrediente é o açúcar e o segundo óleo de palma, por isso, o melhor é mantermos-nos afastados destes frasquinhos.

A versão que vos deixo é mais saudável (vá mas não é para comer todos os dias ), mais barata e sabem o que realmente estão a comer.

 

 

 

Ingredientes:

 

200 gr de chocolate preto

60 gr de açúcar

75 gr de avelãs tostadas

125 ml de leite

1 c. de sopa de manteiga de coco ou óleo de sésamo

Pitada de flor de sal

 

 

Comece por tostar e remover a pele das avelãs (ver: aqui).

Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 seg/ vel 11. Caso não queira colocar açúcar salte este passo.

Junte o chocolate cortado em pedaços e as avelãs tostadas e programe 40 seg/ vel 10.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas laterais do copo. Adicione o leite e a flor de sal e programe 5 min/50º / vel 3.

Acrescente a manteiga de coco e misture 3 min/vel 4.

Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.

 

 

 

 

 

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 Manteiga de Amendoim, Manteiga de Coco, Nutella

 

 

 

 

Nota: A nutella parece mais clara devido ao flash da fotografia. Fica com a cor da última foto ;)