Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Panna Cotta de Coco com Maracujá

Dizem que é uma sobremesa típica de Verão. Para mim sabe bem em qualquer altura

 

Muitas vezes me queixo que não consigo encontrar aqui muitas das coisas que gosto de comer, mas a Panna Cotta posso dizer que foi das melhores que já comi. A maioria dos restaurantes tem influência Italiana, e por isso, o que nunca falta na carta é Panna Cotta e Tiramisù. E eu sou fã de ambos, mas como já vos deixei a receita do Tiramisù, hoje vou falar-vos da Panna Cotta.

 

A versão que vos deixo hoje é um pouco diferente da original, mas a combinação de sabores e texturas resulta muito bem. E o difícil mesmo é não comer tudo de seguida

 

 

 

Ingredientes:

 

1/2 l leite coco

1/2 l de natas

125 gr de açúcar

1 vagem baunilha

4 folhas de gelatina

 

4 maracujás

125 ml sumo de maracuja

50 ml de água (apenas use água se usar sumo de polpa)

4 c. de sopa de açúcar

1 folha de gelatina

 

 

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água para hidratarem.

Num tacho, coloque as natas, o leite de coco, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha.

Leve a mistura ao lume, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, desligue e retire do lume.

Adicione as folhas de gelatina e mexe muito bem até estarem dissolvidas.

Coloque o preparado em taças ou copos de frio. Leve ao frio, pelo menos umas 4h antes de colocar o topping de maracujá.

 

 

Para preparar o topping de maracujá comece por colocar a folha de gelatina numa taça com água fria.

Retire a polpa dos maracujás e coloque num tacho. Adicione o sumo de maracujá, a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, desligue e retire do lume.

Adicione as folhas de gelatina e mexa até estarem dissolvidas.

Quando estiver frio, coloque sobre a panna cotta e volte a levar a sobremesa ao frio durante 12h.

 

 

 

 

20161116_211823.jpg

 

 

 

 

 

20161116_184141.jpg

 

 

 

 

20161116_230827.jpg

 

 

 

 

20161116_211749.jpg

 

 

 

 

20161116_211811.jpg

 

 

 

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post