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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Pão-de-Ló de Ovar

A doçaria conventual portuguesa têm como ingredientes de eleição o açúcar e as gemas.

O pão-de-ló de Ovar não poderia ser excepção.

Este bolo é também conhecido como esponjoso, precisamente pela sua textura.

 

Fez as delícias de todos na mesa de Natal.

 

 

Ingredientes:

 

11 gemas + 2 ovos inteiros

1 pitada de sal

200 gr de açúcar

80 gr de farinha de trigo com fermento

1 c. de chá de fermento

manteiga para untar

papel vegetal

 

 

Método Tradicional:

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve.

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, os ovos, o sal e o açúcar durante 15 minutos.

Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente.

Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco (aprox. 22cm) e com papel vegetal.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Demorou cerca de 15 a 20 minutos.

Para saber se já está pronto deve espetar um palito na massa junto à borda da forma. Se sair seco na borda da forma e húmido no meio, pode retirar e deixe arrefecer dentro da forma.

O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos moles que lhe dará um paladar irresistível.

 

 

Yammi:

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve.

No copo com a borboleta, coloque as gemas, os ovos,o açúcar e uma pitada de sal e programe 15 min/37ºC/vel 4.

Programe 45 seg/vel 3 e, durante o funcionamento, deite a farinha pela abertura da tampa com a ajuda de uma colher. Termine de envolver com um salazar em movimentos suaves.

Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco (aprox. 22cm) e com papel vegetal.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Demorou cerca de 15 a 20 minutos.

Para saber se já está pronto deve espetar um palito na massa junto à borda da forma. Se sair seco na borda da forma e húmido no meio, pode retirar e deixe arrefecer dentro da forma.

O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos moles que lhe dará um paladar irresistível.

 

 

 

 

 

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