Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Penne com Legumes Salteados e Salmão

Lembram-se do empadão de peixe que tinha feito? Como as postas que comprei eram um bocadinho maiores sobrou salmão. Já não era muito para uma refeição, mas combinado com os legumes que tinha no frigorífico e penne deu uma excelente refeição.

 

Nesta receita usei apenas o que tinha disponível no frigorífico. Podendo ser facilmente adaptada aos legumes/peixe que mais gostar e/ou tem disponíveis.

 

Se preferir pode fazer os legumes no forno (ver: aqui)

 

 

Ingredientes:

 

Penne

Salmão desfiado

Tomate cherry

Courgette

Cenoura

Cebola

Alho

Louro

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

 

 

Comece por cozer a massa penne conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.

Pique a cebola e o dente de alho.

Corte os legumes em juliana ou brunesa, conforme preferir.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicione a cebola picada, o alho e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente os legumes dos mais rijos para os mais moles, para que o tempo de cozedura seja adequado.

Numa taça, envolva os legumes com o salmão desfiado e a massa penne.

 

 

 

 

 

20170903_121225.jpg