Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Pudim 3 Leites

A minha primeira experiência de pudim feito na varoma. Não podia estar mais satisfeita.

O leite de coco dá um toque especial a este pudim.

Esta receita foi adaptada do blog Culinária dia a dia.

 

 

 

Ingredientes:

 

6 ovos

300 ml de leite

300 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 1/2 c. de sopa de farinha maisena

 

 

 

Yammi:

 

Unte uma forma com caramelo.

No copo com a borboleta, coloque todos os ingredientes e programe 3 min/vel 4. Coloque na forma.

Lave o copo e coloque 1,5 l de água no copo.

Coloque a forma fechada na varoma (se não tiver tampa deve tapar bem com papel de alumínio), depois feche com a tampa da varoma. Se a tampa da varoma não fechar devido ao tamanho da forma, tape também com papel de alumínio e faça uns furinhos para sair o vapor.

Programe 50 min/ temperatura varoma.

Quando arrefecer coloque no frigorífico.

Sirva polvilhado com coco ralado.

 

 

 

 

 

20170130_220633.jpg

 

 

 

 

 

20170130_200356.jpg

 

 

 

 

 

20170130_200603.jpg

 

 

 

 

 

Dicas:

 

A minha forma não tinha tampa então tapei com papel de alumínio. Mas como tinha visto algumas dicas, por baixo do papel de alumínio, coloquei papel absorvente com cuidado de forma a absorver o excesso de humidade.

Quanto à varoma fechou perfeitamente então não precisei de tapar com alumínio.

O buraco da minha forma não é aberto, então decidi usar também a dica dos garfos para que seja mais fácil a circulação do vapor.

 

 

 

20170130_183928.jpg

 

 

 

 

20170130_183831.jpg

 

 

 

 

20170130_183748.jpg

 

 

 

 

20170130_183727.jpg

 

 

 

 

20170130_182213.jpg