Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

Pudim El Mandarin com Ovos

O pudim El Mandarim ou do "velhote" como lhe chamava é um clássico.

Hoje fiz a receita com ovos que trás boas memórias de infância. Esta é uma daquelas receitas que sempre me lembro de a minha mãe fazer e que fazia as delícias de todos.

O pudim ficar muito leve e saboroso.

 

 

Ingredientes:

 

1 saqueta de pudim

3 ovos

4 c. de sopa de açúcar

0.5 l  de leite

Caramelo Líquido

 

 

Coloque o leite num tacho a aquecer, reservando um pouco para dissolver o pacote de pudim.

Numa taça dissolva o pó do pudim, o açúcar, as gemas e mexa. Junte depois o leite reservado e volte a envolver. 

Bata as claras em castelo.

Quando o leite estiver quase a ferver, junte a mistura de pudim com as gemas. Vá mexendo com uma vara de arames para evitar que agarre e ganhe grumos. Quando levantar fervura deixe cozinhar por 4 a 6 minutos. Retire do lume e junte as claras batidas em castelo, envolvendo energicamente, até obter uma mistura homogénea.

Coloque o pudim numa forma caramelizada e deixe arrefecer um pouco antes de colocar no frigorífico.

 

 

 

 

 

22368854_1477164788999925_2018518179_o.jpg

 

 

 

 

 

22345159_1477164752333262_390118926_o.jpg