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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Queijadas de Laranja

Estes docinhos são fantásticos para servir num lanche.

As queijadas são feitas à base de ovos, leite e açúcar. Neste caso, aromatizei as minhas queijadas com laranja.

 

Eu gostei imenso desta receita da Teleculinária porque não leva demasiado açúcar, que é muitas vezes o problema em algumas receitas. Depois de seleccionada a receita, adaptei à Yammi e voilà saíram umas maravilhosas queijadas que desapareceram num instantinho

 

 

 

Ingredientes:

(aprox. 8-10 queijadas)

 

2 ovos

1 laranja

120 gr de açúcar

120 gr de farinha

1 c. de sopa de fermento

1,5 dl de leite

60 gr de manteiga derretida

Açúcar em pó para polvilhar

 

 

Método Tradicional:

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Retire a raspa da casca de laranja e esprema o sumo.

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e homogénea. Junte a raspa, o sumo de laranja, a farinha, o fermento e o leite em fio batendo sempre.

Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.

Divida a massa pelas forminhas sem encher demasiado e leve ao forno 20 minutos.

Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

 

Yammi:

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Retire a casca da laranja e esprema o sumo.

No copo coloque a casca da laranja com o açúcar e pulverize usando a função triturar. Adicione os ovos e envolva 3 min/vel 4. Junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento e programe 1 min/vel 4. Em fio, vá adicionando o leite pelo bocal.

Por fim, adicione a manteiga derretida e programe 30 seg/vel 4.

Divida a massa pelas forminhas sem encher demasiado e leve ao forno 20 minutos.

Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

 

 

 

 

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