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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Queijo Fresco

Nunca fazer queijo fresco foi tão fácil e simples ;)

Na Noruega não existe queijo fresco. Quando vi que conseguia fazer na Yammi fiquei bastante curiosa.

A minha primeira experiência foi com a ajuda da minha mãe, uma vez que ela sabe fazer o tradicional queijo fresco nada melhor para me dar todas aquelas dicas que nem sempre vem nas receitas.

Após ver várias pessoas queixarem-se que nem sempre corre bem, resolvi deixar aqui as minhas dicas. Devem ter atenção aos tempos de repouso dado em qualquer receita, pois estes variam muito.

Pela minha experiência quase sempre tenho que aumentar o tempo de descanso. A marca dos ingredientes usados em algumas receitas também faz diferença.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 l de leite do dia (Vigor)

100 gr de leite em pó (Nido)

25 gotas de coalho líquido

Sal q.b

 

 

Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/ 37ºC/vel 4. Se o leite não atingiu os 37º C programe mais um pouco.

Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.

Coloque numa taça de vidro e deixe repousar 1h para ganhar consistência.

Quando já estiver consistente faça uns cortes com uma faca, para que se liberte o soro. Deixe repousar  mais 30 minutos.

Com a ajuda de uma colher coloque o queijo no cesto da Yammi e faça um pouco de pressão. Coloque o cesto sobre um prato fundo para que o soro escorra. Eu transferi o queijo para um cincho para que fica-se com um formato mais liso.

Deixe repousar durante 12h no frigorífico. Após esse tempo, desenforme e sirva.

Pode polvilhar com pimenta branca moída.

 

 

 

Notas:

 

- Usei leite do dia da marca Vigor e leite em pó Nido;

- Encontra o coalho líquido em qualquer farmácia;

- Use leite à temperatura ambiente e verifique se atingiu a temperatura desejada;

 

 

 

 

 

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