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Cloud Berries

O sabor da vida sempre depende de quem a tempera

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Risoto de Cogumelos

Para mim não é fácil eleger um único prato como prato favorito. Mas este risoto está sem dúvida nos meus favoritos.

 

 

 

Caldo:

 

1 chalota

1 cenoura

Rama de alho francês

Rama de aipo

1 caldo de galinha

1 folha de louro

 

Cortar grosseiramente a chalota, a cenoura e o alho francês. 

Coloque tudo num tacho com água e leve ao lume aproximadamente uma hora.

Depois escorra o caldo e reserve.

 

 

Risoto:

 

6 cogumelos shitake

4 cogumelos cantarelos

1 chalota

1 cálice de vinho branco ou colheita tardia

1 chávena de risoto

2 c. de sobremesa de manteiga

1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico

Caldo

Queijo parmesão

 

 

Coloque um tacho ao lume, com um fio de azeite e a chalota picada. Deixe refogar um pouco. Adicione o risoto e envolva até começar a ficar translúcido. Junte um cálice de colheita tardia ou vinho branco e deixe o álcool evaporar.

Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente. Mexa sempre do centro do tacho para as laterais e deixe cozinhar em lume médio. Vá adicionando o caldo, conforme necessário. Adicione um pouquinho de flor de sal e rectifique os temperos no final.

Um bocadinho antes do risoto estar al dente junte metade dos cogumelos.

Coloque uma frigideira ao lume. Quando estiver bem quente coloque os restantes cogumelos e deixe cozinhar até ficarem bem crocantes. No final, adicione 1 colher de sobremesa de manteiga e tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.

Quando o risoto já estiver praticamente cozinhado, reduza o lume, adicione o vinagre balsâmico e 1 colher de sobremesa de manteiga. Acrescente o queijo ralado, envolva e retire do lume.

 

Sirva o risoto, coloque os cogumelos por cima e queijo ralado.

 

 

 

 

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