Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Salada de Cuscus

Esta receita é super rica em sabores e nutrientes.

Uso regularmente cuscus, por isso, tento ir variando a forma como preparo. Pode usar com legumes crus ou cozinhados, dependendo da época do ano e do que tenho disponível vou alternando.

 

 

Ingredientes:

 

1 chávena de cuscus

1 chávena de água

1 tomate

1/2 cebola roxa

1/2 pepino

1/4 pimento vermelho

1/4 pimento amarelo

Salsa

Flor de Sal q.b

Pimenta q.b

Sumo de limão

 

 

Coloque o cuscus numa taça e adicione a água a ferver. Tape e deixe repousar 5 minutos. O cuscus cozinha apenas com a temperatura da água, por isso, é que a água deve estar a ferver.

Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher).

Reserve e deixe arrefecer.

 

Corte o tomate, a cebola, o pimento e o pepino em brunesa e coloque numa taça.

Adicione o cuscus e a salsa picada e envolva tudo.

Tempere com flor de sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.

 

 

 

 

 

20170914_194840.jpg

 

 

 

 

 

Sugestões:

 

Cuscus de legumes

Cuscus de legumes com caril

 

Frango de caril com cuscus

Salada de cuscus com frango