Salada de Cuscus com Frango
Para reaproveitar o frango que me sobrou quando fiz o frango a baixa temperatura (ver:aqui), resolvi fazer esta salada de cuscus.
É uma óptima sugestão para levar na marmita para o trabalho.
Ingredientes:
1 chávena de cuscus
1 chávena de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 chávena de frango desfiado
6 tomates cherry
1 pepino
Azeitonas
Flor de sal q.b
Salsa fresca
Limão
Coloque um fio de azeite num tacho, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar.
Em seguida, adicione o cuscus e uma caneca de água bem quente. Tempere com flor de sal, envolva e não volte a mexer até estar cozinhado. Desligue o lume e deixe o tacho tapado durante 5 minutos. O cuscus cozinha apenas com a temperatura da água, por isso, é que a água deve estar a ferver.
Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher).
Quando o cuscus arrefecer junte o frango desfiado, o pepino, o tomate cherry, as azeitonas e a salsa.