Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Sopa de Beterraba e Abóbora

Esta é sem dúvida uma receita especial para mim. A primeira vez que comi esta sopa foi em casa de uma pessoa muito especial, que para além de uma excelente pessoa é uma excelente cozinheira.

 

Para quem quiser conhecer o seu cantinho visite a página De Raiz. O saber não ocupa lugar e para fazer uma mudança consciente é preciso a coragem que eu ainda não tive, mas na qual acredito que traz enormes benefícios.

 

Podem ver também todos os benefícios desta sopa aqui.

 

 

Ingredientes:

 

2 cebolas

3 cenouras

350 gr de abóbora

1 c. de sopa de vinagre Ume

Flor de sal q.b

 

 

Corte as cebolas, as cenouras e a abóbora em brunesa.

Coloque um fio de azeite num tacho e adicione os legumes. Deixe "suar" um pouco para que liberte os sabores. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem bem macios.

Quando os legumes estiverem praticamente cozinhados, adicione a beterraba já cozinhada. Eu optei por assar a beterraba, mas pode ser simplesmente cozida à parte.

Triture tudo muito bem até obter um creme. Tempere com flor de sal e adicione o vinagre.

Sirva acompanhado com cebolinho fresco ou sementes tostadas.

 

 

 

 

20161109_202211.jpg

 

 

 

 

20161109_202215.jpg