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Cloud Berries

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Sopa de Feijão Encarnado com Couve e Chouriço

Nem sempre a sopa gera muito consenso. Eu fui habituada a comer sopa e adoro.

 

Esta sopa provavelmente era das que mais vezes comia em casa dos meus pais.

Agora tento eu recriar a receita, mas apesar de utilizar os mesmos ingredientes o sabor é bastante diferente. Tenho saudades da sopa feita pela minha mãe, com couve e feijão caseiro. Pelo menos, o chouriço utilizado veio de Portugal e deu-lhe um sabor especial.

 

 

 

Ingredientes:

 

4 batatas

2 cenouras

1 cebola

1 dente de alho

1 lata de feijão encarnado

1/2 couve-lombarda

1/2 chouriço caseiro

Azeite q.b

 

 

Comece por descascar os legumes e corte em brunoise.

Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e as batatas e deixe "suar" um pouco, para libertar os sucos. Adicione 1/2 lata do feijão encarnado e 1/e chouriço caseiro.Cubra os legumes com água.

Deixe cozinhar cerca de 30-45 minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.

Após esse tempo, retire o chouriço e reserve. Triture os legumes muito bem com a varinha mágica até obter um creme macio. Junte novamente o chouriço, a couve-lombarda e o feijão encarnado e deixe cozinhar em lume brando. Tempere com flor de sal e um fio de azeite.

Corte o chouriço em rodelas e sirva com a sopa.

 

 

 

 

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