Sopa de Feijão Encarnado com Couve e Chouriço
Nem sempre a sopa gera muito consenso. Eu fui habituada a comer sopa e adoro.
Esta sopa provavelmente era das que mais vezes comia em casa dos meus pais.
Agora tento eu recriar a receita, mas apesar de utilizar os mesmos ingredientes o sabor é bastante diferente. Tenho saudades da sopa feita pela minha mãe, com couve e feijão caseiro. Pelo menos, o chouriço utilizado veio de Portugal e deu-lhe um sabor especial.
Ingredientes:
4 batatas
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de feijão encarnado
1/2 couve-lombarda
1/2 chouriço caseiro
Azeite q.b
Comece por descascar os legumes e corte em brunoise.
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e as batatas e deixe "suar" um pouco, para libertar os sucos. Adicione 1/2 lata do feijão encarnado e 1/e chouriço caseiro.Cubra os legumes com água.
Deixe cozinhar cerca de 30-45 minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
Após esse tempo, retire o chouriço e reserve. Triture os legumes muito bem com a varinha mágica até obter um creme macio. Junte novamente o chouriço, a couve-lombarda e o feijão encarnado e deixe cozinhar em lume brando. Tempere com flor de sal e um fio de azeite.
Corte o chouriço em rodelas e sirva com a sopa.