Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Torta de Cenoura

Esta receita da torta de cenoura é um clássico. Se quer uma torta macia e húmida, esta é a receita perfeita.

A receita dá uma torta média, se quiser uma maior, é melhor duplicar a receita.

 

 

Ingredientes:

 

0.5 kg de cenoura (crua e descascada)

300 gr de açúcar

4 c. de sopa de farinha

4 ovos

Raspa e sumo de 1 laranja

 

 

Método Tradicional

 

Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Unte-o novamente com manteiga e polvilhe com farinha.

Descasque as cenoura, corte-as em pedaços e leve a cozer com água e sal. Depois de cozidas, escorra-as muito bem e reduza a puré.

Coloque o puré numa taça, adicione a raspa e o sumo de laranja, o açúcar, a farinha e envolva bem.

Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, aproximadamente 20 minutos.

Retire e desenforme em cima de papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole ainda morna com a ajuda do papel vegetal.

 

 

Yammi

 

Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Unte-o novamente com manteiga e polvilhe com farinha.

Descasque as cenoura, corte-as em pedaços coloque no cesto da yammi. Coloque 800 gr de água no copo, introduza o cesto e programe 20 min/ Vel 2/ 100ºC. Escorra a água, deite a cenoura no copo e programe 1 minuto: começando na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

Junte a raspa e sumo de laranja, o açúcar e os ovos e misture 5 min/ Vel 4.

Acrescente a farinha e programe 20 seg/ Vel 4.

Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, aproximadamente 20 minutos.

Retire e desenforme em cima de papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole ainda morna com a ajuda do papel vegetal.

 

 

 

 

 

26551274_1512639542183498_2117680814_n.jpg

 

 

 

 

 

26551106_1512639475516838_1508679285_n.jpg

 

 

 

 

 

26648177_1512639702183482_1244994151_n.jpg

 

 

 

 

 

26551952_1512639688850150_1125865505_n.jpg