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Cloud Berries

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Cheesecake de Snickers

 

Como todos já devem ter reparado, adoro cheesecakes. São várias as receitas que tenho no blogue.

Mas não poderia deixar de experimentar esta receita da La Dolce Rita, por vários motivos. As suas receitas são sempre maravilhosas e eu para além de gostar muito de cheesecake, adoro snickers. Ora aqui está então a combinação perfeita.

 

 

Base:

 

125 gr de bolachas digestivas

50 gr de manteiga

1 c. de sopa de cacau em pó

 

 

Recheio:

 

200 gr de creme de queijo

100 gr de manteiga de amendoim

200 ml de natas

50 gr de açúcar em pó

2 folhas de gelatina

 

 

Cobertura de caramelo (molho toffee) e amendoim:

 

120 ml de natas

80 gr de açúcar

20 gr de manteiga

100 gr de amendoim

 

 

Cobertura de chocolate:

 

100 gr de chocolate de leite

100 ml de natas

 

 

 

Para preparar a base, triture as bolachas e misture-as com o cacau em pó e a manteiga derretida. Pressione a mistura numa forma de cheesecake (16 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 170º C cerca de 10 minutos.

Para preparar o recheio, bata o queijo creme com o açúcar e a manteiga de amendoim. Envolva as natas batidas. Por fim, derreta a gelatina já hidratada no microondas, junte-lhe um pouco do creme e envolva muito bem. Coloque na forma por cima da base, alise e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

Para fazer o molho toffee, faça um caramelo com o açúcar e adicione as natas quentes. Mexa até dissolver bem. Retire do lume a adicione a manteiga fria.

Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate partido em pedaços com as natas e deixe arrefecer ligeiramente. Espalhe por cima da cobertura de caramelo e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.

Decore com snickers.

 

 

Nota: Para que seja mais fácil veja todos os passos no vídeo da La Dolce Rita.

https://www.youtube.com/watch?v=KghLoKhyOaQ 

 

 

 

 

 

 

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Tarte de Snickers

Cheesecake de Framboesa

Cheesecake de Limão e Maracujá

Cheesecake de Lemon Curd

Cheesecake Americano

Brownie Cheesecake com Geleia de Morango

 

 

 

 

 

Bombons Crocantes de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Já são várias as receitas que partilhei da La Dolce Rita, sigo assiduamente o seu trabalho. E tal como todas as suas receitas testadas, esta fica igualmente deliciosa.

Esta receita faz parte do seu último livro "Sobremesas 5-5-5" e seguindo todo o lema do livro é super fácil de fazer.

E tal como a La Dolce Rita diz são mesmo altamente viciantes.

 

 

Nesta receita eu usei metade de chocolate negro e o restante de chocolate de leite em vez de apenas o chocolate de leite indicado na receita.

Usei manteiga de amendoim caseira, podem ver aqui a receita.

 

 

Ingredientes:

 

100 gr de chocolate negro

100 gr de chocolate de leite

50 gr de manteiga de amendoim (receita caseira)

50 gr de arroz tufado

 

 

Em banho-maria derreta o chocolate juntamente com a manteiga de amendoim.

Adicione o arroz tufado e envolva até que esteja totalmente coberto, mas sem esmagar o arroz.

Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar.

Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça, para que seja fácil desenformar.

 

Como eu não tinha forminhas de bombos em silicone coloquei numa forma de bolo inglês forrada com película aderente e depois cortei em forma de bombons.

 

 

 

 

 

 

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Panquecas de Aveia, Maçã e Linhaça

Tenho por hábito tomar sempre o pequeno almoço. Sou incapaz de sair de casa sem beber um café e comer qualquer coisa.

Tomar o pequeno almoço com tempo e sem correria é das coisas que mais prazer me dá. Adoro os dias em que acordo sem despertador e tenho tempo para me sentar e preparar um pequeno almoço diferente.

 

Estou cada vez mais fã de panquecas. Para além de conseguir combinações perfeitas cheias de sabor, são muito nutritivas.

 

 

 

Ingredientes:

 

3 ovos

1 maçã

4 c. de sopa de aveia

1 c. de sopa de linhaça

1 c. de chá de canela

 

 

Método Tradicional:

 

Descasque a maçã e corte em cubinhos.

Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.

Leve ao lume, uma frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura.

Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa. Assim que a parte superior começar a fazer bolhinhas, com a ajuda de uma espátula vire-as com cuidado.

 

 

Yammi:

 

Coloque a aveia e a linhaça no copo e programe 20 seg/vel 5. Retire e reserve

Coloque a maçã no copo e programe a função triturar.

Acrescente os restantes ingredientes e programe 30 seg/vel 6.

Leve ao lume, uma frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura.

Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa. Assim que a parte superior começar a fazer bolhinhas, com a ajuda de uma espátula vire-as com cuidado.

 

 

Nesta receita eu optei por não adicionar leite. Se gostar de uma massa mais fina ou achar que estão demasiado espessas pode adicionar um bocadinho.

 

No topping coloquei nêsperas, amêndoa laminada, um fio de mel e sementes de papoila.

 

 

 

 

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Tarte Banoffee

A Tarte Banoffee é uma sobremesa inglesa. O seu nome deriva da combinação de banana e toffee.

Esta combinação de sabores resulta na perfeição e corre o risco de se tornar uma das suas sobremesas preferidas.

 

 

 

Ingredientes:

 

300 gr de bolachas digestivas

120 gr de manteiga

1 lata de leite condensado cozido

3 bananas

2 dl de natas

Chocolate negro q.b

 

 

Pré-aqueça o forno a 170º C.

Triture as bolachas até ficarem em pó. Adicione a manteiga derretida e envolva até ficar com a consistência de areia molhada.

Forre uma forma de fundo amovível com esta mistura, na base e bordas (uns 2 dedos de altura), pressionando com os dedos.

Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.

Depois de fria recheie com o leite condensado cozido. Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima do leite condensado numa camada uniforme.

Bata as natas e cubra toda a tarte com as natas batidas.

Polvilhe com raspas de chocolate e leve ao frigorífico.

 

 

 

 

 

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On Tour | DOC Restaurante - Douro

O restaurante DOC fica em Folgosa, na marginal que liga a Régua ao Pinhão. Sendo este um dos percursos mais bonitos do país.

É um espaço moderno, acolhedor e com uma paisagem incrível do Douro.

Estando nós em viagem pelo Douro, aproveitámos a hora de almoço para almoçar no DOC.

A envolvência do local, a comida de um detalhe e sabores únicos e os vinhos tornaram esta numa experiência única.

O serviço é sem dúvida de excelência, a simpatia de toda a equipa é notável. Especialmente o Chef Rui Paula que se mostrou de uma simpatia e atenção enorme.

 

Como não sou uma crítica gastronómica, melhor que estar aqui a dissertar sobre cada prato, deixo-vos algumas fotografias  

 

 

 

 

 

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Mousse de Ananás

A mousse de ananás fica super leve e fresca.

A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 lata de ananás

1 pacote de gelatina de ananás

1 lata de leite condensado

4 ovos

 

 

Coloque a lata de leite condensado 2h no congelador ou 1 dia no frigorífico.

Abra a lata do ananás e reserve 2 dl de calda. Coloque a calda num tacho ao lume, junte a gelatina e mexa até dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Pode levar um pouco ao frigorífico.

Coloque o leito condensado numa taça e misture com as gemas.

Bata as claras em castelo.

Misture a gelatina com o leite condensado e mexa bem com uma vara de arames. Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado.

Corte as rodelas do ananás aos bocados e envolva na mousse.

Leve ao congelador por 15 minutos, passe para o frigorífico e deixe pelo menos 4h.

 

 

 

 

 

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Pão-de-Ló

O Pão-de-Ló é um clássico da nossa pastelaria, existindo imensas versões dependendo da zona do país.

Este Pão-de-Ló adapta-se a inúmeras receitas pela sua simplicidade. Pode, por exemplo, usar esta receita para fazer um bolo de camadas ou uma torta.

Eu optei por fazer a sua versão mais simples, porque a ideia é acompanhar com uma fatia de queijo que trouxe de Portugal.

 

Pode encontrar aqui a receita do Pão-de-Ló de Ovar.

 

 

 

Ingredientes:

 

6 ovos

200 gr de açúcar

150 gr de farinha (s/ fermento)

 

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos, até ficarem esbranquiçados e com o triplo do volume.

Envolva a farinha peneirada com delicadeza, para que não perca o volume.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

 

 

 

 

 

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On Tour | Quinta da Pacheca - Douro

Durante as férias e como era uma local de passagem, decidimos parar na Quinta da Pacheca para uma visita.

A Quinta da Pacheca é uma das propriedades mais conhecidas na região do Douro, foi também uma das primeiras propriedades a engarrafar vinho com o seu próprio rótulo.

A quinta tem uma sala de degustação que coloca à disposição toda a gama de vinhos da empresa, bem como algumas Reservas, Porto Velho, compotas caseiras, azeite e outros produtos regionais do Vale do Douro.

Optámos por fazer uma visita guiada com prova de vinhos e degustação de vinho com compota e queijo.

Tenho que salientar a simpatia da nossa guia, a Carla, que tornou esta visita muito agradável.

 

 

 

 

 

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Tarte Húmida de Coco

Hoje trago-vos mais uma daquelas receitas rápidas, fáceis e super saborosas da La Dolce Rita.

Com apenas 4 ingredientes conseguem uma tarde de coco super húmida que vai agradar a todos.

 

 

Ingredientes:

 

5 ovos

200 gr de açúcar

200 gr de coco ralado

3 c. de sopa de gila

 

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre uma tarteira com papel vegetal.

Com uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar. Incorpore o doce de gila e por fim o coco ralado.

Verta na tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem dourada.

Polvilhe com coco ralado ou açúcar em pó.

 

 

 

 

 

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On Tour | Noshi Coffee - Porto

O Noshi Coffe fica situado na zona da Reitoria e do Café Piolho.

O espaço é muito agradável, principalmente na zona do terraço interior. Os funcionários são simpáticos e os pratos são muito saborosos. Os sumos naturais também são um dos pontos fortes.

Acho o espaço ideal para um brunch ou um almoço mais leve. Como queríamos experimentar várias coisas e fomos a meio da manha optamos por partilhar. Optámos por uma tosta de salmão com abacate, açaí e panquecas.

 

 

 

 

 

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