Arroz Doce
Quando vim viver para a Noruega, a comida foi uma das muitas coisas que senti falta. Foi nesse momento que decidi experimentar algumas daquelas receitas que estavam reservadas apenas para a minha mãe.
O arroz doce era uma delas. Por muito que tentasse nunca ficava igual, nunca tinha o mesmo cheio e sabor. Porque mais do que uma sobremesa, eram memórias.
Agora que estou longe não tinha alternativa, senão tentar de novo. Pedi a receita à minha mãe, escrevi todas as dicas e voilá não sei se pelas saudades ou pelo esforço, ficou maravilhoso.
Já não tem desculpas para não experimentar.
Ingredientes:
1 chávena de arroz
1 chávena de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 emb. de preparado de leite creme (usei apenas 2/3)
1 pitada de sal
1.5 l de leite
1 chávena de água
Coloque a água, uma pitada de sal e o arroz num tacho e leve ao lume. Deixar cozer durante breves minutos.
Num outro tacho coloque o leite, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até aquecer o leite.
Quando o arroz tiver absorvido a água, junte o leite, pouco a pouco. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos.Convém ir mexendo regularmente para não agarrar.
Dissolva o leite creme e o açúcar numa tigela, juntamente com um bocadinho de leite.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o preparado anterior, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
Retire a casca de limão e o pau de canela e sirva o arroz em tacinhas polvilhado com canela.
A foto não é das melhores, mas garanto que o sabor está maravilhoso.