As melhores receitas de Salmão
Sem dúvida o Salmão da Noruega tem um sabor único e uma textura inconfundível. Aqui o salmão beneficia das condições únicas dos fiordes, com correntes de águas frias e cristalinas que mantêm um fluxo constante de nutrientes.
Desde que vivo aqui, o salmão passou a fazer regularmente parte da minha alimentação. É super fácil encontrar salmão fresco nos supermercados. Para além de que aqui o peixe vem sempre em lombinhos e sem espinhas, o que ajuda muito.
O salmão é rico em proteínas, cálcio, magnésio, ácidos gordos, aminoácidos essenciais e vitaminas D e B12.
Este é sem dúvida um peixe adorado cá em casa.
Deixo aqui algumas sugestões de como confeccionar o salmão. Espero que gostem!
Salada com Salmão Fumado (varmrøkt pepperlaks)
Canelones de Salmão e Espinafres
Salmão na Brasa com Pimentos e Salada
Salmão com Salada Fria de Batata
Salmão com Legumes em Papelote
Salmão com Crosta de Pão Ralado Aromatizado e Linguine de Tinta de Choco
Salmão com Molho de Maionese e Alcaparras e Batatas Assadas
Penne com Legumes Salteados e Salmão
Empadão de Peixe com Couve - Flor
Linguine Negro com Salmão e Espargos
Salmão em Papelote com Legumes Assados