Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Bacalhau à Brás

Um receita clássica Portuguesa que é para mim considerada como comida de conforto.

 

 

Ingredientes:

(para 2 pessoas)

 

1 lombo de bacalhau

1 pacote de batata palha

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

4 ovos

Azeitonas

Pimenta q.b

Salsa fresca

 

Coloque um tacho ao lume com água. Assim que a água começar a ferver, coloque o bacalhau. Quando voltar a ferver, tape e retire do lume. Deixe repousar entre 10-15 minutos, dependendo do tamanho da posta de bacalhau. Retire a água e deixe arrefecer um pouco antes de lascar o bacalhau.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite. Adicione a cebola laminada, alho picado, a folha de louro e deixe refogar.

Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e envolva.  Adicione metade do pacote de batata palha no refogado e envolva tudo. Retire do lume, adicione os ovos previamente batidos e envolva novamente.

Por fim, adicione as restantes batatas (assim vai manter uma crocância no prato), a salsa picada e azeitonas.

 

 

 

 

 

93691523_157778168942504_6651138409865674752_n.jpg