Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

Cloud Berries

Bacalhau Fresco com Puré de Grão, Crumble de Chouriço e Couve Kale

O bacalhau sempre fez parte da nossa mesa... mas o bacalhau fresco nem sempre é muito comum.

Estes lombinhos de bacalhau fresco, branquinhos e delicados, são de fácil e rápida confecção.  

 

 

 

Puré de grão:

 

1 lata de grão de bico cozido

1 dente de alho

1/2 cebola roxa

1 folha de louro

1/2 c. de sobremesa de paprika fumada

Flor de sal q.b

 

 

Pique a cebola e o dente de alho.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.

Adicione o grão, a paprika fumada, um pouco de água e deixe apurar. Tempere com flor de sal.

Retire a folha de louro e triture. O ideal é adicionar pouca água no início e ir ajustando a consistência conforme preferir.

 

 

 

 

Crumble de Chouriço:

 

2 fatias de pão seco (apenas o miolo)

50 gr de chouriço

Azeite qb.

 

 

Comece  por triturar o miolo do pão na picadora. Reserve.

Pique o chouriço.

Coloque uma frigideira ao lume. Quando estiver quente adicone o chouriço e deixe tostar um bocado. Adicione o pão, baixe temperatura e regue com um fio de azeite. Deixe alourar.

 

 

 

 

Couve Kale com Infusão de Chá

 

3 folhas de couve kale

1 cm de genbibre fresco

1 saqueta de chá de camomila

1 zeste de limão

 

 

Coloque um tacho ao lume com água, a zeste de limão, o gengibre fresco e o chá de camomila. Quando começar a levantar fervura, desligue. Adicione a couve kale e deixe beringir durante 4 minutos.

 

 

 

 

Bacalhau Fresco:

 

2 postas de bacalhau fresco

1 c. de sobremesa de manteiga

Sumo de limão

Flor de sal q.b

Azeite q.b

 

 

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver bem quente adicione as postas de bacalhau fresco, previamente temperadas com flor de sal. Deixe corar o bacalhau de ambos os lados. O tempo vai variar de acordo com o tamanho da posta. No final, adicione a manteiga e o sumo de limão.

 

 

 

 

 

28000643_1595422280507508_1892667401_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post