Beringela Gratinada com Mozzarella e Cogumelos
Aqui fica mais uma sugestão para uma alimentação variada e saudável.
Confesso que não era grande fã de beringela até ter experimentado o caril de legumes. Depois dessa fantástica experiência resolvi dar uma nova oportunidade à beringela. E que bem que fiz! Porque esta beringela gratinada fica maravilhosa. Adorei a combinação de sabores e a textura.
Ingredientes:
1 beringela
2 cogumelos
1 mozzarella fresca
Molho de tomate
Azeitonas
Orégãos q.b
Pimenta q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e marque as metades na diagonal, com cuidado para não cortar a pele.
Tempere as metades com um fio de azeite, flor de sal e pimenta. Leve ao forno a 200º durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate e coloque os cogumelos laminados. Tempere com flor de sal e pimenta. Leve ao forno 10 minutos.
Por fim, coloque azeitonas laminadas e a mozzarella fresca. Tempere com pimenta e leve ao forno mais 10 minutos ou até gratinar.
Quando retirar a beringela do forno, polvilhe com orégãos.
Sirva acompanhado com salada.